Ernährung bei Gelenkschmerzen
Andere Menschen möchten das Risiko einer Krankheit durch falsche Ernährung gar nicht erst eingehen. Sie beugen durch eine gesunde Ernährung Erkrankungen wie Arthrose und Krebs vor. Doch was ist eigentlich gesund und was nicht? Die Ernährungsindustrie macht es uns nicht immer leicht zu entscheiden, welche Speisen zu uns und unserem Körper passen. Da gelten gesättigte Fettsäuren als Dickmacher und rotes Fleisch als Krebserreger, während Obst und Gemüse stets an der Spitze der empfehlenswerten Lebensmittel genannt werden.
Leider ist es nicht immer so einfach. Vor allem Menschen mit Allergien oder wiederkehrenden Symptomen wie Gelenkschmerzen können mitunter ein Lied davon singen, wie die Ernährung ihren Beschwerde- oder Schmerzverlauf (un-)günstig beeinflusst.
Die richtige Ernährung hält uns gesund, fit und schlank. Sie beugt bekanntermaßen Erkrankungen wie Diabetes und Übergewicht vor. Hätten Sie aber gewusst, dass eine angepasste Ernährung auch bei Arthrose und ähnlichen Gelenkerkrankungen Abhilfe schaffen kann?
Die Wahl der Lebensmittel beeinflusst die Schmerzentwicklung und Beweglichkeit der Finger nicht unerheblich. Wir verraten Ihnen, wie Gemüse und Co. dabei helfen, Arthrose-typische Beschwerden abzuschwächen und was außerdem die berühmten Omega-3-Fettsäuren damit zu tun haben.